?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у avaluey в Десоветизация в Ресоветизации


Сейчас очень многие говорят о том, что подъем в обществе, настроения и вообще атмосфера, да и окружающая обстановка - всё это способствует ресоветизации. Но есть некие силы в нашей стране и обществе которые проталкивают десоветизацию. И мы все их знаем. Но десоветизация не прошла в 2011 году. Помещало общественное мнение, общественный подъем на теме СССР. А что сейчас? Может ли быть десоветизация сейчас?

Те кто проталкивают это, являются врагами русского народа, русского общества и понимают, что то советское, что было - очень сильно скрепляет народ до сих пор. И когда все остальные скрепки разлетелись общество начинает вспоминать ту единственную, которая осталась.

Но не думайте, если в 2011 году десоветизация не прошла, это значит они сдались. Ничего подобного. Они продолжают "работать". И честно скажу у них иногда получается. Они встраиваются в тренд и ....

Так наткнулась на один сериал, который был снят в 2015 году. То есть только, что. В разгар ресоветизации снимается сериал действия которого происходит в 1961 году.



Я слежу за тем, что снимают в России и скажу я вам, наверное это единственный сериал о советском времени. И тем более, сериал со звездой молодежного кино.

Вот какое описание имеет данное произведение:

"Красота простой деревенской девушки Катерины Пановой (Карина Андоленко) покорила мир. Она стала лицом советской моды 60-х годов и первой манекенщицей, признанной на Западе. Русской красавице рукоплескали Париж и Прага, пресса называла ее «национальным достоянием СССР», а дома ее ждала советская действительность, зависть, интриги, ревность и трагическая любовь…"

В целом по описанию всё понятно и даже не нужно смотреть 12 серий.

В кино описываются все минусы советского времени. Но это и так понятно. А я хотела заметить две важные вещи.

1. НЕ МОЖЕТ современная тусовка актеров играть ребят которые были в СССР. Ну не получается. Слишком холеные, слишком бездарно играют, а точнее не играют вовсе. Начав смотреть кино я только потом поняла, что это не современное время. Подобное произведение в таком исполнение приравнивает 60е к 2015 годам. А это не просто небо и земля - это два разных человека.







2. И второе, по сути продолжает раскрывать первое. Это отсутствие в кино ВСЕГО советского, а точнее того высокого, что было в СССР. Показана история модели и журналиста - чисто современный сценарий. При этом показаны ужасы партийщиков, системы и т.д., почему-то показана бытавуха в стиле современности. Да и в то время мечты и стремления у людей совсем другие были.
Главное не показанно то, что называется высшим смыслом, то что дат силы идти вперед, то что оберегает и поддерживает. И совершенно не показан какой был коллектив - коллектив был везде в то время, но в фильме этого не отраженно. Фильм снят чисто в русле современном. И это на мой взгляд оскорбительно. В век постмодерна приписывать свои черты времени когда первый человек отправился в космос!

Тем не менее этот фильм снят и показан. И можно увидеть ту линию десоветизации, которую будут пропихивать. А конкретно - какие были вкусные пирожки и какие ужасные партийщики. То есть сводить всё к нынешней картине мира и через неё интерпретироать прошлое. Чего только не можно в современное время - наверное только жить как человек нельзя, а остальное пожалуйста.