?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ад // El infierno (2010)

Оригинал взят у jack_kipling в Ад // El infierno (2010)
"Мексика удивительно стабильная страна, в ней всегда п....."  писатель-почечник  watermelon83

Оригинальная мексиканская комедия о наркоторговцах американского пограничья с отличным черным юмором.
Благодаря американской индустрии кино и телевидения всему миру известен беспредел творимый в Мексике, особенно на границе с США, могущественными наркокартелями. "Сикарий", "Советник" и "Во все тяжкие" - показали нам всю глубину проблемы, пусть и с разных сторон.
По ту сторону от Рио-Гранде лишь "земля волков" с массовым террором, тотальной коррупцией и безысходной нищетой, причина и следствие наркотрафика перехваченного у колумбийцев.
Мексиканцы же решили показать всю эту черную чернуху через призму карнавала в День Мертвых, когда смерть и все с ней связанное представляется симпатичным как девушки раскрашенные под маскот праздника - Катрину, веселым и эротичным как ритуальные танцы, сладким как шоколадные и сахарные черепа на прилавках. Отдельной статьей идет идет издевательство над национальной святыней - двухсотлетним юбилеем независимости.

Итак, кривая американской мечты спустя два десятка лет привела Бенджи в исходную точку - депортации в родной мексиканский городок неподалеку от несостоявшейся новой родины США.
В родной городке все также удушающая пыль-пыль-пыль клубами носящаяся по воздуху, нищета и отсутствие перспектив. Мать Бенджи, о которой даже не наводил справки, а не то что звонил и навещал за это время, все также владеет бедненький магазинчик со всякими мелочами и постоянно грустит о другом сыне, оставшемся с ней и подобно Туко из "Хорошего, плохого и злого" выбравшего судьбу бандита павшем в одной из разборок. Наш герой, уже потертый сорокалетний мужичок понимает, что иного способа хоть как-то не то чтобы разбогатеть, а просто не умереть с голоду, как пойти в услужение местному наркобарону просто нет. Вообще вся экономика региона завязано на этом: мужчины сплошь "торпеды", а более-менее симпатичные женщины - работницы борделей. Кроме того, Бенджи помимо содержания себя и матери надо заботиться о гражданской жене, вернее вдове брата, самой симпатичной "жрицы любви" в округе на которую он тут же западает, и ее сыне, своем племяннике.
На счастье, у Бенджи есть друг детства состоящий в группировке самого влиятельного местного мафиози Рейэса и благодаря его протекции, несостоявшийся американец начинает недолгую и яркую карьеру в качестве мелкого бандюка на побегушках.
Официальная зарплата от дона, плюс мелкие но позволительные кражи и накрутки на "товаре" и вот Бенджи уже преображается, заводя себе шикарный ковбойский костюм с дорогим стетсоном (там вообще носят только его, сомбреро появляется лишь один раз в качестве издевательства над трупом), украшает "табельный" пистолет всякими ювелирными побрякушками и даже крестит его в церкви нарекая "Гринго", катается на подержанном американском внедорожнике и зарабатывает уважение. Но все естественно не так радужно в свете подозрений насчет истинной причины смерти брата.

Убийства, все виды насилия, секс - подается слегка в комичной, вроде как понарошечной форме, но лишь слегка, не позволяя превратить фильм в балаган. Очень оригинальный и интересный кинопочерк. Советую к просмотру.


Эль трейлеро